В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Режиссер «9 1/2 недель» и «Лестницы Иакова» снимет эротический триллер с Беном Аффлеком

«9 1/2 недель», 1985

После 17-летнего перерыва английский режиссер Эдриан Лайн возвращается в режиссуру: с мертвой точки сдвинулся проект «Глубокая вода», который он задумал еще в 2003-м. В главных ролях снимутся Бен Аффлек и Ана де Армас («Бегущий по лезвию 2049»).

Фильм основан на одноименном романе Патриции Хайсмит 1957 года, который в 1981-м экранизировали во Франции (в главных ролях — Жан-Луи Трентиньян и Изабель Юппер). Вик (Аффлек) и Мелинда (де Армас) — супружеская пара, чьи отношения подпитываются играми разума: она регулярно изменяет мужу, а тот вроде как и не против. Правда, в какой-то момент любовники начинают умирать.

Компанию Аффлеку и де Армас составят драматург и актер Трэйси Леттс («Леди Бёрд» и «Секретное досье»), Лил Рел из «Прочь», Джейкоб Элорди из «Эйфории», Рейчел Блэнчард из «Фарго» и другие. Адаптацией сценария займутся Сэм Левинсон («Эйфория») и Зак Хелм («Очень странные дела»).

Последний фильм Эдриана Лайна — «Неверная» — вышел в 2002 году. За пять лет до этого он экранизировал «Лолиту» (1997) с Джереми Айронсом и Доминикой Суэйн в главных ролях. Пик же карьеры режиссера пришелся на стык 80-х и 90-х, когда вышли «9 ½ недель» (1985) и «Лестница Иакова» (1990).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari