Сенсационный «Оскар», удивительное Берлинале, поросята и три трилогии «Звездных войн» — о кино-2020 до коронавируса

Режиссер «Безумного Макса» начнет съемки нового фильма в 2020 году

Режиссер Джордж Миллер на Каннском фестивале © Georges Biard [CC BY-SA 3.0]

В интервью Deadline режиссер Джордж Миллер (серия «Безумный Макс») рассказал о следующем проекте и сравнил фильмы про супергероев со «Звездными войнами».

Стало известно, что съемки следующего фильма Миллера «3000 лет тоски» начнутся в марте 2020 года в Австралии, затем продолжатся в Берлине и Стамбуле. Главные роли в картине исполнят Идрис Эльба и Тильда Суинтон. 

Миллер признался, что над сюжетом «3000 лет тоски» он думал не менее 15 лет. Хотя сценарий уже написан, режиссер еще не определился с жанром фильма. Он называет «3000 лет тоски» анти-«Безумным Максом», так как эти картины будут совсем разными, несмотря на то, что в новом фильме тоже будет много экшн-сцен.  

По мнению Миллера, нечестно маргинализировать фильмы о супергероях, «Звездные войны» и другие франшизы. Режиссер не согласен с мнением о том, что кассовый успех этих историй обусловлен лишь маркетингом, ведь важна сама история и то, что она значит для зрителей. 

Карьера Миллера началась с малобюджетного «Безумного Макса» 1979 года, который перерос во франшизу с многомиллионным бюджетом. «Безумный Макс: Дорога ярости» в 2015 году получил десять номинаций на «Оскар» и выиграл шесть статуэток. Миллер планирует заняться следующим «Безумным Максом» после «3000 лет тоски». 

7 декабря в 19:30 у московских зрителей есть возможность посмотреть фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» в кинотеатре «Космос».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari