В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Режиссера Кирилла Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста

Режиссер Кирилл Серебренников © Телеканал Дождь

Теперь худрук «Гоголь-центра» будет вновь лично работать над спектаклями и новыми фильмами.

Режиссера Кирилла Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста. Эту меру пресечения суд вводил в отношении фигурантов дела «Седьмой студии» (кроме Серебренникова это были Юрий Итин, экс-гендиректор «Седьмой студии», и экс-сотрудник Минкульта Софья Апфельбаум), все они также отпущены под подписку о невыезде.

Решение Мещанского суда (РИА Новости):

«Суд постановил Серебренникову, Юрию Итину и Софье Апфельбаум изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде».

Причем на прошлой же неделе тот же суд продлевал всем домашний арест до 4 июля.

Режиссер заявил, что уже в ближайшее время вернется к работе, сообщает «Говорит Москва».

Всего Кирилл Серебренников провел под домашним арестом 594 дня. Все это время он продолжал работать над спектаклями, а также доделывал фильм «Лето». Режиссеру запрещено было пользоваться интернетом и телефоном, но не компьютером, поэтому ему приходилось смотреть видеозаписи с репетиций, после чего давать по ним актерам обратную связь через адвоката. В итоге за 2018 год у режиссера в «Гоголь-центре» вышло три спектакля, в том числе новая редакция «Идиотов» по мотивам Ларса фон Триера и «Маленькие трагедии» («Я в театре»).

Кирилл Серебренников — художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр», режиссер фильмов «Изображая жертву», «Юрьев день» и других. Его картины «Ученик» и «Лето» были показаны в различных программах Каннского кинофестиваля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari