Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Роман Супер собирает средства на съемку документального фильма о Кирилле Толмацком

Фото: FB/ДеЦл

18 февраля журналист Роман Супер разместил на краудфандинговой платформе planeta.ru объявление о сборе средств в поддержку документального фильма про рэпера Кирилла Толмацкого, больше известного как Децл. 

За сутки проект собрал около 70% необходимой суммы: более 2 миллионов рублей (всего нужно 3,5 миллиона). Роман Супер, журналист и документалист, собирается вместе с продакшн-компанией «Амурские волны» на эти деньги создать фильм про человека, который умер, «как и положено джентльменам — на боевом посту, доиграв свой концерт до конца».

 «Я хочу снять документальный байопик о Кирилле Толмацком, чтобы рассказать себе и вам о том, кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить. Я хочу по-человечески, без телевизионных криков и скандалов, рассказать историю самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так как все, а по-своему». 

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля от остановки сердца после концерта в Ижевске.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari