Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Российский фильм «Мамины шпильки» попал в шорт-лист студенческой премии BAFTA

«Мамины шпильки»

Короткометражная картина «Мамины шпильки» попала в шорт-лист из трех фильмов в категории игрового кино студенческой премии Британской киноакадемии GSA BAFTA Student Film Awards.

Победители премии будут объявлены 7 августа, кроме российского фильма, в игровой номинации также соревнуются картины из Бельгии и США.

Дебютная работа режиссерки Татьяны Федоровской (участницы программы Berlinale Talents — 2019) посвящена теме холокоста. По сюжету во время войны десятилетний мальчик сбегает из дома, случайно прихватив по дороге коробочку с мамиными шпильками для волос, когда туда приходят нацистские солдаты. Ранее картину показывали в конкурсе ММКФ-2019 и Московского еврейского кинофестиваля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari