Канны-2021. Калейдоскоп видеоарта. Прощание с Джеймсом Бондом

Сбор средств «Искусства кино» продлится до 19 декабря

К 18 ноября в рамках краудфандинга редакция журнала «Искусство кино» собрала уже более 4 700 000 рублей.

Мы благодарим каждого, кто уже поддержал «Искусство кино». Несмотря на то, что собранная сумма уже значительно превышает ту, что была запланирована изначально, сбор средств продлится до 19 декабря. Это поможет провести еще больше специальных событий и создать уникальные проекты в будущем.

Собранные средства пойдут не только на оплату гонораров, но также и на развитие специальных проектов журнала. Одно из направлений — повторный прокат советской классики.

С 2018 года в повторный прокат было выпущено более десяти фильмов, среди которых три фильма Андрея Тарковского («Зеркало», «Солярис», «Сталкер»), ленты Карена Шахнахарова («Курьер»), Сергея Соловьева («Асса»), Алексея Германа — старшего («Мой друг Иван Лапшин»). Большая часть картин выпускалась впервые на экраны в отреставрированной версии.  

Только за 2021 год зрители от Москвы во Новосибирска увидели на большом экране такие ленты, как «Июльский дождь» Марлена Хуциева, «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова и первую серию «Ивана Грозного» Сергея Эйзенштейна.

А в начале этого года совместно с прокатной компанией «Провзгляд» мы смогли выпустить на экран фильм — победитель «Кинотавра»-2021, якутскую ленту Дмитрия Давыдова «Пугало» и привезти на московский показ режиссера и исполнительницу главной роли Валентину Романову-Чыскыырай.

Также последние несколько лет в День Победы мы проводим всероссийскую акцию, показывая лучшие антивоенные ленты. Так, зрители уже увидели на большом экране такие фильмы, как «Летят журавли» Михаила Калатозова, «Иди и смотри» Элема Климова, «Восхождение» Ларисы Шепитько.

Суммарно показы повторного проката посетили более 97 тысяч человек.

С 25 ноября «Искусство кино» совместно с Госфильмофондом и киностудией «Ленфильм» проведет серию специальных показов восстановленной версии фильма Геннадия Шпаликова «Долгая счастливая жизнь». Единственная режиссерская работа одного из главных сценаристов оттепели, самый поэтичный реквием по эпохе снова выходит на экраны через 55 лет.

Поддержать журнал можно на любую сумму без вознаграждения или выбрать наиболее привлекательный лот.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari