Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Глеб Панфилов экранизирует «Один день Ивана Денисовича»

Филипп Янковский © Кинокомпания «ВЕРА»

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. В честь юбилея писателя режиссер Глеб Панфилов и кинокомпания «ВЕРА» снимают полнометражный фильм «Один день Ивана Денисовича» по мотивам одноименного рассказа. В главной роли Филипп Янковский. За камерой — Михаил Хасая.

Глеб Панфилов уже занимался экранизацией прозы Солженицына — в 2006-м он снял сериал по роману «В круге первом», сценарий тогда писал сам Александр Исаевич. По словам режиссера, «Один день Ивана Денисовича» станет не прямой экранизацией, а фильмом по мотивам рассказа. В сценарии Панфилова дописана история солдата Ивана Шухова, рассказывается больше подробностей о том, как он воевал, бежал из плена и попал в лагерь. Съемки проходили в начале года, затем проект встал, в январе 2019-го съемочный процесс возобновится. Фильм выйдет в прокат весной 2020 года.

Съемки фильма «Один день Ивана Денисовича» © Кинокомпания «ВЕРА»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari