В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Спайк Ли сделает хип-хоп-версию «Ромео и Джульетты»

Режиссер Спайк Ли © José Cruz/ABr [CC BY 3.0 br]

«‎Принц котов»‎ — это переложение пьесы Шекспира о Ромео и Джульетте. Место действия — Нью-Йорк 1980-х. Тибальт, двоюродный брат Джульетты, со своими братьями управляет Бруклином, конкурируя за власть с враждебным кланом Монтекки. В фильме будут рисовать граффити, танцевать брейк-данс, читать рэп и диджеить.

Новый фильм Спайка Ли будет основан на графическом романе «‎Принц котов»‎, выпущенном издательством Vertigo в 2012 году. Издательство Vertigo — дочерняя компания DC Comics, по комиксам которой были сняты «‎Константин: Повелитель тьмы»‎, «‎Оправданная жестокость»‎ Дэвида Кроненберга (премьера состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля в 2005 году) и «‎V» значит Вендетта»‎.

Премьера предыдущей картины Спайка Ли «‎Черный клановец»‎ состоялась в 2019 году на фестивале в Каннах, где она была отмечена Гран-при. Фильм был номинирован на «Оскар» в шести категориях и получил приз за лучший адаптированный сценарий, написанный в соавторстве с Ли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari