Сенсационный «Оскар», удивительное Берлинале, поросята и три трилогии «Звездных войн» — о кино-2020 до коронавируса

Стивен Содерберг написал три сценария на карантине. Один — продолжение фильма «Секс, ложь и видео»

«Секс, ложь и видео», 1989

Режиссер Стивен Содерберг («Эрин Брокович», «Заражение», «Прачечная») во время интервью на YouTube-шоу NightCap Live рассказал, что во время изоляции написал три сценария, в том числе сиквел своего резонансного дебюта «Секс, ложь и видео» (1989).

В оригинальном фильме Грэм (Джеймс Спэйдер) возвращается в родной город по приглашению друга-адвоката Джона (Питер Галлахер), у которого есть карьера, дом, жена Энн (Энди МакДауэлл) и любовница Синтия (Лора Сан Джакомо), сестра супруги. Скромный Грэм, обожающий записывать на камеру монологи женщин о сексуальном опыте, начинает разговаривать с Энн по душам — и в этом диалоге им многое о себе открывается.

«Когда изоляция началась в Нью-Йорке, я решил писать, чтобы оставаться организованным и здравомыслящим. За шесть или семь недель я закончил три сценария: один переписал, другой оригинальный, третий — адаптация книги. Оригинальный сценарий — это сиквел «Секса, лжи и видео». Эта идея возникла некоторое время назад, и я решил, что пришло время вернуться к этому сюжету. Так что я написал сценарий и хочу снять этот фильм»,

— сказал Содерберг.

Режиссер адаптировал «Города Солнца» — первую книгу из серии криминальных романов Дэвида Левина, соавтора сценария «Тринадцати друзей Оушена». Полицейский, потерявший сына, расследует исчезновение 14-летнего мальчика.

Премьера картины «Секс, ложь и видео» прошла в 1989 году на кинофестивале Sundance. В том же году она участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, где выиграла «Золотую пальмовую ветвь» и Приз международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI. Также актер Джеймс Спэйдер был отмечен премией за лучшую мужскую роль.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari