Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Стивен Спилберг делает хоррор-сериал, который можно будет смотреть только ночью

Стивен Спилберг © Gage Skidmore/Flickr [CC BY-SA 2.0]

Стивен Спилберг напишет сценарий к сериалу-хоррору для новой стрим-платформы Quibi. Всего планируется выпустить около 10–12 серий. Продюсеры Quibi утверждают, что проект будет очень страшным.

Режиссер попросил также разработать систему, которая позволит смотреть его проект на платформе лишь после полуночи и до рассвета. Время, отведенное для просмотра, планируется определять в зависимости от геоположения пользователя и часового пояса.

Запуск медиаплатформы Quibi запланирован на апрель 2020 года, а для производства контента привлечен уже $1 млрд. Создатели хотят создать «следующее поколение повествования» после кино и телевидения. Основным контентом станут видео длительностью 7–10 минут для просмотра на мобильных телефонах. Подписка на медиаплатформу стоит $4,99 в месяц, но чтобы смотреть без рекламы, придется заплатить $7,99. Создатели Quibi планируют запускать проекты уровня «Рассказа служанки» Hulu и «Карточного домика» Netflix.

Ранее Стивен Спилберг довольно категорично высказывался по поводу стрим-сервисов. Режиссер выступил против участия фильмов Netflix в оскаровской гонке, однако совет директоров киноакадемии не принял соответствующие изменения. Примечательно, что затем Спилберг поддержал новую платформу Apple+ и планирует возродить специально для нее сериал «Удивительные истории» 80-х годов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari