Канны-2021. Калейдоскоп видеоарта. Прощание с Джеймсом Бондом

Тодд Филлипс, Скорсезе и Спилберг сделают фильм для Netflix, режиссер — Брэдли Купер

Композитор Леонард Бернстайн и актриса Фелиция Монтеалегре на свадьбе © Библиотека Конгресса США

Netflix приобрел права на вторую режиссерскую работу актера Брэдли Купера. Продюсерами проекта выступят Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Тодд Филлипс и Эмма Тиллинджер («Ирландец», «Отступники»). Вместе с будущим режиссером сценарий напишет Джош Сингер («В центре внимания», «Человек на Луне»). Работа над картиной начнется в 2021 году.

Фильм будет основан на реальной истории непростого брака американского композитора Леонарда Бернстайна, которого сыграет сам же Купер, и чилийской актрисы Фелиции Монтеалегре (пока неизвестно, кто снимется в этой роли). Еще при жизни композитора ходили слухи о его гомосексуальности, которые окончательно подтвердились уходом от жены к партнеру Тому Контрану. Однако, узнав о смертельной болезни Фелиции, Бернстайн вернулся и ухаживал за ней до самой ее смерти.

В 2020 году Брэдли Купер получил номинацию на «Оскар» как продюсер «Джокера» Тодда Филлипса (всего у фильма 11 номинаций). Режиссерский дебют Купера, фильм «Звезда родилась», в 2019-м был также номинирован на премию Американской академии в восьми категориях, в том числе как лучший фильм, и получил награду за лучшую песню, Shallow, которую режиссер исполнил вместе с Леди Гагой.

Ранее Стивен Спилберг категорично высказывался по поводу стрим-сервисов. Режиссер выступил против участия фильмов Netflix в оскаровской гонке, а затем поддержал новую платформу Apple+, для которой возродит сериал «Удивительные истории» 80-х годов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari