Итоги 2020-го: лучшие фильмы по версии ИК, путеводитель по «Носу...», Little Big и должны ли кинотеатры умереть

Умер актер Армен Джигарханян

«Место встречи изменить нельзя», 1979

На 86-ом году жизни не стало народного артиста СССР Армена Джигарханяна.

14 ноября из жизни ушел Армен Джигарханян. ТАСС со ссылкой на официального представителя Джигарханяна Артура Согомоняна сообщает, что артист скончался в шесть утра.

Армен Джигарханян дебютировал в 1960 в картине «Обвал», а через несколько лет роль в фильме «Здравствуй, это я!» принесла ему широкую известность. Джигарханян был одним из самых снимающихся актеров, всего в его фильмографии — более 250 ролей в кино- и телефильмах. Зрителям он особенно запомнился по ролям в таких картинах, как «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Тегеран-43», «Город Зеро» и «Ширли-мырли». Также он участвовал в озвучании мультфильмов «Жил-был пес», «Остров сокровищ» и других.

Большую часть в жизни Джигарханяна занимал и театр. Он был одним из основателей, а в последствии президентом и художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

3 октября Джигарханян отпраздновал 85-летие. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari