Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

В Красноярске открывается Сибирская школа нового кино

СибШНК уже объявила о наборе студентов. Занятия в шести лабораториях и мастерских начнутся в 2020 году.

Школа нового кино, которая уже несколько лет успешно работает в Москве и Петербурге, открыла сибирский филиал в Красноярске. Прием заявок на поступление открыт на сайте школы. Документы принимают до 15 ноября, занятия начнутся в декабре.

В 2020 году набор производится в шести лабораториях и мастерских: режиссерская мастерская игрового кино; лаборатория неигрового кино SiberiaDoc; сценарная лаборатория; актерская лаборатория Юрия Муравицкого; продюсерская лаборатория неигрового кино; лаборатория видеоарта Виктора Алимпиева.

Формат ШНК предполагает постоянную смену преподавателей, которые будут вести мастерские длительностью от недели до двух месяцев. Среди них — постоянные преподаватели Московской и Петербургской школ нового кино, а также проекта Siberia DOC, который является партнером ШНК в Красноярске: Дмитрий Мамулия, Бакур Бакурадзе, Мария Игнатенко, Артур Аристакисян и другие. В числе преподавателей — сотрудники «Искусства кино» Зинаида Пронченко и Евгений Майзель.

Московская школа нового кино основана в 2012 году продюсером Геннадием Костровым и режиссером Дмитрием Мамулией. Петербургский филиал работает с 2016 года. Фильмы студентов и выпускников многократно участвовали и получали награды в программах ведущих фестивалей — Канн, Берлина, Локарно, Роттердама, Оберхаузена и многих других.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari