В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Вонг Карвай снимет продолжение «Любовного настроения»

«Любовное настроение» (2000)

Режиссер готовит новый фильм, который станет частью трилогии о любви вместе с его предыдущими картинами — «Любовным настроением» и «2046». Это будет экранизация романа «Цветение» (Blossoms) современного китайского писателя Цзинь Юйчэн.

Карвай сообщил об этом после получения почетной награды Гильдии сценаристов Гонконга.

Разговоры о картине идут уже несколько лет, но только сейчас стало известно, что она будет связана с другими фильмами автора. Спустя четыре года работы сценарий почти завершен, однако кастинг актеров еще не начался. Одно из важных условий — они должны знать шанхайский диалект, так как действие будет происходить в Шанхае. Вонг Карвай надеется начать съемки уже в конце 2019 года или в начале 2020-го.

«Любовное настроение» и «2046» входят в трилогию, начавшуюся фильмом «Дикие дни», — среди героев мы встречаем Су Личжэнь (ее играет Мэгги Чун), появляющуюся и в следующих картинах. «Любовное настроение» рассказывает историю соседей Су и Чоу, которые обнаруживают, что их супруги изменяют им друг с другом. Действие разворачивается в Гонконге 1960-х. В фильме «2046» Чоу возвращается уже как журналист, который вспоминает прошлое и пишет роман о поезде, отправляющемся в будущее.

Роман Цзинь Юйчэн «Цветение» вышел в 2013 году и получил множество национальных литературных наград. Автор прослеживает жизнь героев в Шанхае с 1960-х до начала XXI века, активно используя местный диалект китайского языка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari