Определены победители в конкурсах журнала «ИСКУССТВО КИНО» на бесплатное обучение в МШНК и СПбШНК

Завершились два конкурса – Московской Школы Нового Кино и Санкт-Петербургской Школы Нового Кино, победители в которых получают право бесплатного обучения в – соответственно – режиссерской мастерской МШНК и экспериментальной лаборатории СПбШНК.

Грант журнала «ИСКУССТВО КИНО» на обучение в МШНК получает Егор Корягин, приславший работу на тему «Страх». Грант журнала «ИСКУССТВО КИНО» на обучение в СПбШНК получает Александр Кузьмин, приславший работу на тему «Невидимое».

mshnk spbshnk 00

«Искусство кино» поздравляет Егора и Александра и желает им дальнейших творческих успехов.

Кавайный ангел

Блоги

Кавайный ангел

Дмитрий Комм

В сложившемся сейчас в Японии движении «нео-поп-арта» Мика Нинагава является одним из признанных лидеров. С двумя полнометражными фильмами, полудюжиной видеоклипов для разных знаменитостей, от Алиши Киз до Куми Кода, и ежегодно выпускаемыми новыми фотоальбомами, сорокалетняя Мика уже давно стала кем-то вроде апостола нового стиля, считает Дмитрий Комм. 

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

№5/6, май-июнь

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

Лариса Малюкова

Жизнь разбита, а плакать некому. Николай Эрдман Фильм «Голова. Два уха» Виталия Суслина на «Кинотавре» вызвал разноречивые суждения. Некоторые критики увидели в работе с непрофессиональным актером, деревенским простаком Иваном Лашиным манипуляцию, нарушение этических норм. Жюри фильму, являющемуся едва ли не реконструкцией, неожиданно присудило приз за лучший сценарий. Хотелось бы поговорить о странностях любви и нелюбви к картине, вызвавшей разноречивые отзывы. Но прежде всего о самой картине.

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".