В Канске открылся XIV международный видеофестиваль

23 августа в городе Канске открывается XIV Международный Канский Видеофестиваль. В основную конкурсную программу вошли более двадцати экспериментальных картин.

kansk film fest logo

Еще 43 работы составили основу детского и зрительского конкурсов, где предусмотрены свои награды.

Вне конкурса свои фильмы на видеофестивале покажут участники экспериментальной образовательной кинолаборатории «Сибирский видеокампус», работающей в Канске для творческой молодежи Урала, Сибири и Дальнего Востока. Зрителей ждут премьеры фильма «Одноразовая вечность», созданного выпускниками самого первого «Кампуса» (2011 год), и дипломных работ студентов 2013-2015 годов, объединенных в киноальманах из семи картин.

На фестивале также будут показаны многочисленные параллельные программы: программа Берлинского кинофорума (при поддержке Гете-Института в Новосибирске), программа фестиваля Kinodot (Санкт-Петербург), авторская программа критика и куратора Олафа Мёллера, программа «Большого фестиваля мультфильмов», а также подборка португальских фильмов от Педро Фернандеша Дуарте, документальная картина о чехословацком андеграунде 1970-1980 годов (при поддержке Чешского культурного центра в Москве), полнометражный дебют участника XII Международного Канского Видеофестиваля Даниила Зинченко «Эликсир» и таежное мокьюментари красноярского охотника Сергея Дятлова «Хозяин».

Помимо видео-программ в рамках Канского фестиваля лет проходят музыкальные концерты, III Международный Канский Архитектурный фестиваль и литературный фестиваль «Зазубрина».

29 августа, после закрытия в Канске, фестиваль отправится в путешествие на Балканский полуостров, чтобы провести БалКАНСКИЙ кинофестиваль. В 15 городах Сербии, Черногории, Хорватии, Словении, Венгрии, Боснии и Герцеговины с 11 по 23 сентября состоятся показы лучших фестивальных фильмов прошлых лет, мастер-классы, встречи с местной артистической публикой, и экспериментальная «дискотека» с грандиозным видео-мэппингом. В процессе этого путешествия на Балканах будет сниматься продолжение «Сказок народов мира с Иваном Туристом»: первый выпуск киноальманаха был создан студентами «Сибирского Видеокампуса», теперь планируется второй –на основе уже балканского фольклора. Для финансовой поддержки съемок запущен проект краудфандинга на платформе Indiegogo —

www.indiegogo.com/projects/balkansk-festival-filming

На все фестивальные события вход свободный.

Подробности на официальном сайте XIV КМВФ: http://festival-cannes.ru/ru/

Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый

Наталья Серебрякова

10 событий с 19 по 26 сентября 2014 года. Быть Джоном Малковичем; книга Трюффо – онлайн; трейлер хакерского триллера Манна; «Сен-Лоран» поборется за «Оскар»; Дельпи вернулась в режиссуру; Хармони Корин без ума от Аль Пачино; Мануэль Ди Оливейра и фонтаны; режиссер «Фрэнка» снимет о гражданской войне в США; умер Питер Фон Баг; трейлер фильма со Сталлоне.

Что произошло с правыми? Левые и правые – контекст и эволюция

№3, март

Что произошло с правыми? Левые и правые – контекст и эволюция

Дмитрий Бутрин

Главную политическую дихотомию Нового времени – оппозицию правых и левых в политике – хоронили не один, не два и не двенадцать раз. Само по себе описание попыток аналитиков, политиков и политологов создать «неэвклидову геометрию» распределения современных политических сил друг относительно друга, альтернативную историческому расположению мест во французском парламенте, может составить неплохую книгу. Возможно, такая книга и существует, просто я не удосужился ее прочитать.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.