В Москве покажут «Новое кино Австрии»

В Москве в Центре документалного кино с 22 по 28 апреля пройдет фестиваль Новое кино Австрии. 

Слово организаторам:

"На фестивале австрийского кино – четыре удивительных фильма с родины Фрейда. Три картины прямо напоминают о нём, выбирая национальное достояние – психоанализ – объектом остроумных шуток. Хоррор-комедия «Вампир на кушетке» отправляет в уютный кабинет психоаналитика влюбленного носферату; комедия нравов «Супер-эго» меняет с помощью психоанализа и жизнь, и личность простого мелкого мошенника; драматическая комедия «Вечная жизнь», один из главных европейских арт-хитов этой весны, устраивает психоаналитические сеансы горе-самоубийце. Особняком – грандиозная документальная сага «Великий музей», живое путешествие по волнам культуры, памяти и современности".

die-neuen-filme-von-oesterreich-logo

Также в рамках фестиваля будет показана программа «Смерть рабочего», названная так в честь одноименного фильма Михаэля Главоггера.


22 АПРЕЛЯ 2015, СРЕДА
19:30 Вечная жизнь

23 АПРЕЛЯ 2015, ЧЕТВЕРГ
19:00 Смерть рабочего

24 АПРЕЛЯ 2015, ПЯТНИЦА
19:00 Наша мама – герой
20:30 Великий музей

25 АПРЕЛЯ 2015, СУББОТА
17:00 Через года
20:30 Вампир на кушетке

26 АПРЕЛЯ 2015, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Супер-Эго
19:30 Грумант. Остров коммунизма

27 АПРЕЛЯ 2015, ПОНЕДЕЛЬНИК
19:00 Клиника Донаушпиталь

28 АПРЕЛЯ 2015, ВТОРНИК
19:00 Последний лимузин


Фестиваль проводит арт-объединение CoolConnections вместе с Австрийским культурным форумом и Центром документального кино при поддержке АО «Райффайзенбанк» и торгового отдела посольства Австрии в Москве.

Подробности на официальном сайте http://www.coolconnections.ru/ru/projects/392?city=1.

Kinoart weekly. Выпуск шестой

Блоги

Kinoart weekly. Выпуск шестой

Наталья Серебрякова

10 событий с 5 по 12 июня 2014 года. Герман и «Левиафан»; Бролин возвращается к Коэнам; Чжан Имоу снимет блокбастер; Аронофски спродюсирует сериал для HBO; Дэвид О. Рассел и чудо-швабра; Рефн и мертвецы; Жижек беседует с Юппер; Де Ниро вспоминает отца; еще одна филиппинская сага от Лав Диаса.

Елена Гремина: «Частных историй не бывает»

№12, декабрь

Елена Гремина: «Частных историй не бывает»

Нина Зархи

НИНА ЗАРХИ. В этом году – даже на «Кинотавре», выставке достижений отечественного кинематографа, – профессионалы, да и зрители, фиксируют плачевное состояние дел в хозяйстве. Пытаются понять его причины. Описать приметы. Заходят для этого с разных сторон. Многим, и мне в том числе, кажется признаком опасной творческой и человеческой апатии, даже стагнации, отсутствие интереса к социальной реальности. К осмыслению времени, в котором мы живем. Почти нет таких сценариев, еще меньше фильмов.

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.