В Москве покажут «Новое кино Австрии»

В Москве в Центре документалного кино с 22 по 28 апреля пройдет фестиваль Новое кино Австрии. 

Слово организаторам:

"На фестивале австрийского кино – четыре удивительных фильма с родины Фрейда. Три картины прямо напоминают о нём, выбирая национальное достояние – психоанализ – объектом остроумных шуток. Хоррор-комедия «Вампир на кушетке» отправляет в уютный кабинет психоаналитика влюбленного носферату; комедия нравов «Супер-эго» меняет с помощью психоанализа и жизнь, и личность простого мелкого мошенника; драматическая комедия «Вечная жизнь», один из главных европейских арт-хитов этой весны, устраивает психоаналитические сеансы горе-самоубийце. Особняком – грандиозная документальная сага «Великий музей», живое путешествие по волнам культуры, памяти и современности".

die-neuen-filme-von-oesterreich-logo

Также в рамках фестиваля будет показана программа «Смерть рабочего», названная так в честь одноименного фильма Михаэля Главоггера.


22 АПРЕЛЯ 2015, СРЕДА
19:30 Вечная жизнь

23 АПРЕЛЯ 2015, ЧЕТВЕРГ
19:00 Смерть рабочего

24 АПРЕЛЯ 2015, ПЯТНИЦА
19:00 Наша мама – герой
20:30 Великий музей

25 АПРЕЛЯ 2015, СУББОТА
17:00 Через года
20:30 Вампир на кушетке

26 АПРЕЛЯ 2015, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Супер-Эго
19:30 Грумант. Остров коммунизма

27 АПРЕЛЯ 2015, ПОНЕДЕЛЬНИК
19:00 Клиника Донаушпиталь

28 АПРЕЛЯ 2015, ВТОРНИК
19:00 Последний лимузин


Фестиваль проводит арт-объединение CoolConnections вместе с Австрийским культурным форумом и Центром документального кино при поддержке АО «Райффайзенбанк» и торгового отдела посольства Австрии в Москве.

Подробности на официальном сайте http://www.coolconnections.ru/ru/projects/392?city=1.

Христа на них нет. «Бен-Гур», режиссер Тимур Бекмамбетов

Блоги

Христа на них нет. «Бен-Гур», режиссер Тимур Бекмамбетов

Нина Цыркун

9 сентября в России выходит в прокат двухчасовой пеплум режиссера Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур». Нина Цыркун проследила драматургические отличия новой картины от знаменитой постановки Уильяма Уайльдера.

 Право не являться. «Ноктюрама», режиссер Бертран Бонелло

№3, март

Право не являться. «Ноктюрама», режиссер Бертран Бонелло

Инна Кушнарева

Вначале кажется, что «Ноктюрама»[1] – фильм о транспорте и времени, точнее, тайминге. Все его персонажи с первых мгновений сведены вместе и по какому-то им одним ведомому графику перемещаются между разными станциями метро и точками Парижа. Зритель долго не понимает, что они вместе. Мы видим нескольких молодых людей и девушек, которые садятся в метро, проезжают три-четыре остановки, выходят, пересаживаются на другую линию, снова пересаживаются, едут дальше. Они не разговаривают друг с другом, почти не смотрят друг на друга.

Колонка главного редактора

Персонально ваш

11.10.2015

― В Москве – 15 часов и 8 минут, и меня зовут Ольга Журавлёва, а персонально наш сегодня главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.