В Москве покажут «Новое кино Австрии»

В Москве в Центре документалного кино с 22 по 28 апреля пройдет фестиваль Новое кино Австрии. 

Слово организаторам:

"На фестивале австрийского кино – четыре удивительных фильма с родины Фрейда. Три картины прямо напоминают о нём, выбирая национальное достояние – психоанализ – объектом остроумных шуток. Хоррор-комедия «Вампир на кушетке» отправляет в уютный кабинет психоаналитика влюбленного носферату; комедия нравов «Супер-эго» меняет с помощью психоанализа и жизнь, и личность простого мелкого мошенника; драматическая комедия «Вечная жизнь», один из главных европейских арт-хитов этой весны, устраивает психоаналитические сеансы горе-самоубийце. Особняком – грандиозная документальная сага «Великий музей», живое путешествие по волнам культуры, памяти и современности".

die-neuen-filme-von-oesterreich-logo

Также в рамках фестиваля будет показана программа «Смерть рабочего», названная так в честь одноименного фильма Михаэля Главоггера.


22 АПРЕЛЯ 2015, СРЕДА
19:30 Вечная жизнь

23 АПРЕЛЯ 2015, ЧЕТВЕРГ
19:00 Смерть рабочего

24 АПРЕЛЯ 2015, ПЯТНИЦА
19:00 Наша мама – герой
20:30 Великий музей

25 АПРЕЛЯ 2015, СУББОТА
17:00 Через года
20:30 Вампир на кушетке

26 АПРЕЛЯ 2015, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Супер-Эго
19:30 Грумант. Остров коммунизма

27 АПРЕЛЯ 2015, ПОНЕДЕЛЬНИК
19:00 Клиника Донаушпиталь

28 АПРЕЛЯ 2015, ВТОРНИК
19:00 Последний лимузин


Фестиваль проводит арт-объединение CoolConnections вместе с Австрийским культурным форумом и Центром документального кино при поддержке АО «Райффайзенбанк» и торгового отдела посольства Австрии в Москве.

Подробности на официальном сайте http://www.coolconnections.ru/ru/projects/392?city=1.

Ульянов-Ленин, или По собственному велению

Блоги

Ульянов-Ленин, или По собственному велению

Евгений Майзель

С 6 по 14 сентября в Благовещенске и в Амурской области проходил 12-й фестиваль кино и театра «Амурская Осень» (основатель и президент Сергей Новожилов). Среди участников конкурса оказалось много картин, о которых ИК уже публиковало рецензии по случаю их российских премьер («Класс Коррекции», «Братья Ч», «Еще один год» и другие). Поэтому захотелось обратить внимание на более тихие спецпоказы, интерес к которым подчас заведомо – и несправедливо – ниже. Среди таких любопытных картин – документальный фильм Галины Евтушенко «Михаил Ульянов: о времени и о себе», показанный во внеконкурсной программе «Великие имена».

Тень на бетонке. «Оптимисты», режиссер Алексей Попогребский

№4, апрель

Тень на бетонке. «Оптимисты», режиссер Алексей Попогребский

Катерина Тарханова

У вдовца была любовница, но из-за дочки он долго не женился, и от обиды любовница однажды случайно изменила. Правда, он тоже изменял, но «по праву». У вдовца был также тайный враг, притворявшийся другом, и на основе непроверенных данных он сообщил о случае с этой любовницей. Вдовец ее прогнал. А в подчинении у него была красавица, но муж ее жил в другом городе, и она завела женатого любовника – того самого тайного врага, который притворялся другом.

Колонка главного редактора

Чтобы ткань города усложнилась

21.09.2015

В Москве прошел фестиваль современного документального кино о городе и человеке «Центр». Главная идея фестиваля в формировании города как культурного кластера, в котором люди учитывают интересы друг друга. Корреспондент Агентства социальной информации поговорил с одним из членов жюри фестиваля, культурологом и главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем о том, какую роль играют гражданские инициативы в создании культуры города, каких культурных пространств не хватает столице и могут ли москвичи создать собственную городскую культуру.