В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

Альфонсо Куарон ушел от Netflix и будет снимать для Apple+

Альфонсо Куарон на Венецианском фестивале © Bruno Chatelin/Flickr [CC BY-SA 2.0]

Альфонсо Куарон («‎Рома»‎, «‎Гравитация»‎) подписал контракт на несколько лет с платформой Apple+, для которой он снимет несколько проектов. Подробностей о грядущих фильмах или сериалах пока нет.

Запуск Apple+ состоится 1 ноября. Подписка на онлайн-платформу на месяц обойдется в $4.99 для семейных аккаунтов (на шесть человек). Пользователи получат доступ к некоторым проектам студии А24, сериалу от Джей Джей Абрамса, телешоу Стивена Спилберга и другому.

Альфонсо Куарон выступил в качестве режиссера, сценариста и оператора «‎Рима»‎, который в наградном сезоне 2018 года получил три премии «‎Оскар»‎ (как лучший иностранный фильм, за лучшую режиссуру и операторскую работу), а также стал обладателем «‎Золотого льва»‎ на кинофестивале в Венеции. Примечательно, что производством этого проекта режиссера занималась стрим-платформа Netflix.

Еще про Куарона и Apple:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari