Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Apple запускает сервис — конкурент Netflix. Все, что нужно знать

Презентация Apple 25 марта 2019 года © Иван Филиппов, «Запасаемся попкорном»

Apple врывается в киноиндустрию: на презентации компании были представлены новые сервисы, которые откроют доступ к контенту крупных телекомпаний, а также к собственным телешоу Apple. Они могут составить конкуренцию Netflix.

Apple TV+

Большим анонсом Apple стал сервис Apple TV+. На нем будут представлены эксклюзивные сериалы и фильмы компании.

Название презентации It’s show time полностью соответствует содержанию. Чтобы представить проект, на сцене Театра Стива Джобса появились Стивен Спилберг, Риз Уизерспун, Джей Джей Абрамс, ростовая кукла из «Улицы Сезам», а в завершении вечера спела Опра Уинфри.

  • Стивен Спилберг собирается воскресить проект «Удивительные истории» — телешоу, которое выходило на NBC в конце 80-х.
  • Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон сыграют главных героинь — телеведущих — в сериале «Утреннее шоу».
  • Стендап-комик Кумаил Нанджиани («Любовь — болезнь») появится на экранах с шоу «Маленькая Америка», в рамках которого будут рассказаны истории иммигрантов.
  • Опра Уинфри выпустит два документальных фильма — о сексуальных домогательствах и о психических заболеваниях.
  • Сериал о девушке, которая пытается построить музыкальную карьеру, от Джей Джея Абрамса («Звездные войны VII»);
  • И еще один важный сериал — See, о мире, где все ослепли, с участием актера Джейсона Момоа («Аквамен»).

Сервис предоставит возможность смотреть новые фильмы и шоу без рекламы, скачивать их для просмотра офлайн. Apple заявила, что к сотрудничеству в проекте были привлечены более 100 звезд, которые создадут авторские шоу. Цена подписки будет названа ближе к выходу сервиса осенью 2019 года.

TV Channels

Питер Стерн, вице-президент компании Apple, на презентации 25 марта представил TV Channels. Система аналогична Apple Music: пользователи получат доступ к сотням каналов по одной цене. По подписке можно будет смотреть фильмы и сериалы HBO, Showtime, MTV и других. Кроме свежих релизов, будет и каталог из тысяч уже вышедших картин.

Apple называет это приложение, сделанное в фирменном минималистичном дизайне, «инновационным способом телесмотрения, целой культурой, которая поместится в одном устройстве». Те фильмы, которые вы уже посмотрели, станут храниться в специальной папке, недосмотренные станут ждать вас в специализированном каталоге. Можно будет включать уведомления, которые напомнят о выходе долгожданной серии. Также в программе используется машинное обучение: система самостоятельно обучается, запоминая ваши интересы. Разработчики предоставляют пользователям возможность платить только за тот контент, который интересен именно им. Приложение будет доступно не только на устройствах Apple, но и на телевизорах, а также Amazon Fire TV.

Цену назовут позже, запустится все в мае 2019 года более чем в сотне стран. Информации о появлении сервиса в России пока не было.

Автор фотографии — Иван Филиппов (канал «Запасаемся попкорном»)

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari