В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

Андрей Звягинцев снимет фильм о благополучном человеке

Андрей Звягинцев

Название картины не раскрывается. Съемки пройдут весной 2020 года, а прокат планируется в 2021-м. На данный момент идет работа над сценарием и выбор локаций.

Новый фильм Звягинцева расскажет об обеспеченном человеке средних лет, у которого успешная карьера, семья и красивый дом на берегу Средиземного моря. «Мы снимаем новое кино о том, что сейчас волнует всех, касается всех, о чем не принято говорить», — говорит режиссер.

Производством занимается кинокомпания Hype Film и продюсер Илья Стюарт, которые работали над фильмами «Лето» и «Ученик» Кирилла Серебренникова.

В 2018 году было объявлено о работе Андрея Звягинцева совместно с Александром Роднянским над сериалом для телевизионного подразделения Paramount. 

Дебютный фильм Андрея Звягинцева «Возвращение» получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля в 2003 году. Картина «Елена» удостоилась приза жюри программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. «Левиафан» наградили за лучший сценарий в Каннах и премией «Золотой глобус», а также номинировали на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. «Нелюбовь» также стала обладателем приза жюри Канн, премии «Сезар» и номинантом на «Золотой глобус» и «Оскар».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari