«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Чарли Кауфман не думает, как все закончить, а готовит сериал для HBO и фильм для Гослинга

«Думаю, как все закончить», 2020

4 сентября на Netflix выйдет новый фильм режиссера «Думаю, как все закончить», а он уже работает над двумя новыми проектами, где выступает постановщиком и сценаристом.

Один из них — фильм «Полиция памяти», основанный на одноименном японском романе Ёко Огавы 1994 года. На некоем острове есть полиция памяти, которая заставляет вещи исчезать. Сначала — разные предметы, затем — розы и птицы. Разработкой проекта займется продюсерская компания Райана Гослинга Arcana.

 Второй — мини-сериал IQ83 для HBO по одноименной книге Артура Херцога. Действие происходит в мире, где распространяется вирус, вызывающий глупость. Кауфман задумал проект еще в 2014 году, ориентируясь на сатиру Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1963).

Чарли Кауфман известен как сценарист самобытных и успешных картин «Быть Джоном Малковичем» (1999) и «Вечное сияние чистого разума» (2004), которые поставили Спайк Джонс и Мишель Гондри соответственно. С 2008 года он занялся режиссурой, поставив по собственным сценариям картины «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и мульфильма «Аномализа» (2015). Последний участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и получил приз жюри, а также был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар».

Новейший фильм Кауфмана — «Думаю, как все закончить» — расскажет о девушке, которой пришлось отложить расставание с парнем из-за странной поездки к его родителям. Главную роль сыграла Джесси Бакли («Джуди», «Чернобыль»).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari