В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Джордж Клуни снимет камерную научную фантастику с собой в главной роли для Netflix

Джордж Клуни на Венецианском фестивале © nicogenin/Flickr/Wikimedia [CC BY-SA 2.0]

Фильм будет основан на научно-фантастическом романе «Доброе утро, полночь» Лили Брукс-Долтон. Книгу адаптировал сценарист Марк Л. Смит («Выживший», «Оверлорд»). Режиссер также сыграет главную роль в картине. Съемки начнутся в октябре 2019 года.

В центре постапокалиптической картины окажется одинокий ученый в Арктике. Он пытается выйти на связь с командой космического корабля «Эфир», пытающейся вернуться на Землю.

Это первый художественный фильм Клуни, который он будет разрабатывать совместно с Netflix. В последний раз Клуни режиссировал фильм «Субурбикон», участвовавший в конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2017 году. Недавно он продюсировал мини-сериал «Уловка 22» для Hulu. 

В 2013 году Клуни попадал в открытый космос в фильме «Гравитация» Альфонсо Куарона, сыграв одну из главных ролей. Картина была отмечена различными премиями, в том числе получила 7 статуэток «Оскар» из 10 номинаций («Лучший режиссер», «Лучшая работа оператора» и другие).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari