Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

«Фаворитка» Лантимоса получила 14 номинаций на премию Critics’ Choice Movie Awards

Кадр из фильма «Фаворитка»

10 декабря были объявлены номинанты на 24-ю ежегодную премию Critics’ Choice Movie Awards. Трагикомедия Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» заработала 14 номинаций, в том числе в категориях «Лучший актерский ансамбль», «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

На втором месте расположился кинокомикс «Черная пантера» — фильм получил 12 номинаций. Следом идут байопик «Человек на Луне» (десять номинаций), мюзиклы «Звезда родилась» и «Мэри Поппинс возвращается» и комедия «Власть» (ленты получили по девять номинаций), а также драма «Рома» (восемь номинаций).

Фаворитом в сфере телепроизводства стал сериал «Американцы», принадлежащий кабельному каналу FX (пять номинаций). Сериалы производства Netflix и HBO заработали в сумме по 20 номинаций для каждой компании.

Critics’ Choice Movie Awards — ежегодная премия, учрежденная в 1995 году кинокритиками ассоциации BFCA. CCMA проводится в январе и считается своеобразной подготовкой к церемонии вручения наград Американской киноакадемии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari