Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Фильм «Мысленный волк» Валерии Гай Германики выйдет в прокат 17 октября

Юлия Высоцкая в фильме «Мысленный волк» © Leos Film

Редакция «Искусства кино» получила эксклюзивную информацию о том, что компания «Русский Репортаж» выпустит в прокат новую картину Валерии Гай Германики «Мысленный волк» 17 октября 2019 года.

Фильм «Мысленный волк» впервые был показан на минувшем «Кинотавре». Композитор Игорь Вдовин отмечен призом фестиваля за лучшую музыку к фильму.

Зашуганная молодая мама (Елизавета Климова) приезжает в отдаленную деревню к юной душой бабушке (Юлия Высоцкая), которая чем-то пудрит нос на сельской дискотеке и в целях раскрытия нижней чакры легко может переспать со случайным гостем дома. Чтобы держать дочь в тонусе, бабушка придумывает страшилку о гигантском волке-людоеде в лесу, и конечно, сказка быстро перестает быть такой уж выдуманной.

Сама Валерия так рассказывает об образе мысленного волка: 

«Мысленный волк — это достаточно устойчивый символ в христианстве, в других религиях это просто по-другому может называться. Но это сам образ мыслей, который допускает появление страха. Страх лишает тебя свободы, которая дана человеку изначально и которой он сам должен распоряжаться […] Страх, когда ты его подпускаешь к себе, позволяет очень сильно вырасти этому волку, образу мыслей, направлению ума. И, естественно, ты тут же становишься неполноценным как человек».

Компания «Русский Репортаж» выпускала в российский прокат такие фильмы, как «Золотая перчатка» Фатиха Акина, «Высшее общество» Клер Дени, «Подбросы» Ивана И. Твердовского и «Тони Эрдманн» Марен Аде. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari