Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

«Гладиатор 2» все-таки снимут. Известны первые подробности

«Гладиатор», 2000

Продюсеры Уолтер Ф. Паркс и Лори Макдональд в интервью YouTube-каналу HeyUGuys подтвердили, что работа над «Гладиатором 2» продолжается.

«Мы действительно работаем с Ридли», — говорит Паркс. «Мы бы никогда не взялись за это, если бы не чувствовали, что делаем все правильно. Мы также работаем с замечательным писателем — Питером Крэйгом», — добавляет Макдональд.

Еще в прошлом году объявили, что Ридли Скотт собирается снять продолжение исторического эпоса 2000 года, адаптировав сценарий, написанный Питером Крэйгом («Город воров»). По словам продюсеров, продолжение «Гладиатора» будет происходить спустя 25 лет. Это косвенно подтверждает более ранние сообщения о том, что история сосредоточится на Люциусе, сыне Луциллы и племяннике Коммода (в «Гладиаторе» их сыграли Конни Нильсен и Хоакин Феникс).

В последние годы Ридли Скотт активно работает над другой своей франшизой: расширяя вселенную «Чужого», он снял «Прометей» (2012) и «Чужой: Завет» (2017). Последний фильм Скотта «Все деньги мира» вышел на экраны в январе 2018-го.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari