Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Голосование Американской академии и церемония «Оскар» пройдут на два месяца позже

Райан Гослинг на «Оскаре» в 2017 году © THE OSCARS(r) - The 89th Oscars(r) broadcasts live on Oscar(r) SUNDAY, FEBRUARY 26, 2017, on the ABC Television Network. (ABC/Tyler Golden)

Академия кинематографических искусств и наук объявила о переносе 93-й церемонии вручения «Оскара» из-за пандемии коронавируса: ранее она планировалась на 28 февраля 2021 года, теперь же состоится 25 апреля. В 2021 году на «Оскар» смогут претендовать фильмы, вышедшие с 1 января 2020-го до 28 февраля 2021-го. 

  • 9 февраля объявят шорт-листы премии;
  • 15 марта станут известны номинанты;
  • 25 апреля пройдет церемония вручения;
  • 30 апреля откроется Музей киноакадемии.

Пока неизвестно, пройдет ли церемония в традиционном формате в Dolby Theatre. Также перенесена осенняя церемония Governors Awards, на которой вручают в том числе почетные «Оскары». 

Вслед за американскими академиками об изменении дат сообщила Британская киноакадемия: церемония вручения премии BAFTA пройдет 11 апреля. 

Пока что остаются неизвестными новые даты проведения «Золотого глобуса»-2021. 

Неделей ранее Академия кинематографических искусств и наук рассказала об изменении некоторых правил. Так, начиная с 2022 года в шорт-лист категории «Лучший фильм» будут попадать строго десять картин. Ранее могло быть от пяти до десяти номинантов. Также Академия начнет разработку и внедрение программы по устранению неравенства внутри самой организации и киноотрасли в целом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari