В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

«Искусство кино» и МШНК разыгрывают бесплатное обучение в сценарной и режиссерской лабораториях

«Экскурс в философию» (1959), Эдвард Хоппер

Журнал «Искусство кино» совместно с Московской школой нового кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе. Победитель одного получит возможность бесплатно учиться в сценарной лаборатории Олега Дормана в МШНК. Победитель второго сможет бесплатно учиться в лаборатории режиссуры и операторского мастерства Фреда Келемена.

UPD. Возможность бесплатно учиться в сценарной лаборатории Олега Дормана получает Мария Каратеева, в лаборатории режиссуры и операторского мастерства Фреда Келемена — Еля Веремьянина.

Сценарная лаборатория Олега Дормана

Для участия в конкурсе на получение гранта для обучения в сценарной лаборатории Олега Дормана претендентам необходимо написать кинематографическую сцену на тему «Возвращение надежды».

Задание:

В три часа ночи человека (или людей) будит дверной звонок.

Напишите, пожалуйста, законченную кинематографическую сцену на одну страницу.

Лаборатория режиссуры и операторского мастерства Фреда Келемана

Для участия в конкурсе на получение гранта для обучения в лаборатории режиссуры и операторского мастерства Фреда Келемана претендентам необходимо снять короткий фильм.

Условия:

1) Фильм должен быть основан на двух предложенных изображениях.

2) Абитуриенты должны проследить за своими ассоциациями, вызванными двумя изображениями, и придумать взаимосвязь между ними.

3) Обе ситуации, представленные на изображениях, должны появиться в фильме в любой интерпретации. Порядок появления ситуаций не важен.

4) Хронометраж — не менее 5 минут.

5) Допускаются любые виды съемок, в том числе кинематографические приемы, такие как музыка и так далее.

Прием работ проводится до 18 сентября 2019 года. Работы принимаются по электронной почте: info@newcinemaschool.com.

23 сентября будет опубликован шорт-лист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из сотрудников редакции «Искусства кино» и Московской школы нового кино, выберет победителя.

Победитель автоматически считается поступившим в МШНК и зачисляется соответственно в сценарную лабораторию Олега Дормана или лабораторию режиссуры и операторского мастерства Фреда Келемена на бесплатной основе.

Срок курса обучения в лаборатории — 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в МШНК можно совмещать с работой.

В МШНК в 2019 году новая программа. Уже в первом семестре состоятся воркшопы выдающихся иностранных режиссеров: Фреда Келемена, Альберта Серры, Лайлы Штайлер и многих других. Подробности смотрите на сайте Московской школы нового кино.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari