Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в следующей картине режиссера «Джеки»

Принцесса Диана в 1992 году и Кристен Стюарт в 2010 году © John MacIntyre / CC BY; Photo by Sgt. Michael Connors / Public domain

Следующий полный метр режиссера Пабло Ларраина («Эма: Танец страсти», «Джеки») расскажет о переживаниях принцессы Дианы, которую сыграет Кристен Стюарт. Начало съемок запланировано на начало 2021 года. Картина будет называться «Спенсер» (фамилия Дианы в девичестве).

В фильме будут показаны три дня из жизни Дианы начала 1990-х, когда во время рождественских каникул она осознала обреченность брака с принцем Чарльзом. В 1996 году супруги развелись, а в 1997-м Диана погибла в автокатастрофе. Ни развод, ни гибель в картине показаны не будут.

В 2019 году предыдущая работа Пабло Ларраина «Эма: Танец страсти» участвовала в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, где была отмечена специальной наградой молодежного жюри. Сейчас режиссер занят производством сериала «История Лизи» и полнометражного фильма «Настоящий американец». 

Прошлый год был одним из самых насыщенных в карьере Кристен Стюарт. Так, картина Бенедикта Эндрюса «Опасная роль Джин Сиберг» со Стюарт в главной роли об актрисе Джин Сиберг была показана на фестивале в Венеции. Осенью в прокат вышел ремейк «Ангелов Чарли» Элизабет Бэнкс, где артистка сыграла одну из спецагенток. В начале же этого года зрители могли видеть Кристен в научно-фантастическом триллере «Под водой» Уильяма Юбенка. На 2020-й запланирован выход картины «Самый счастливый сезон» Клеа ДюВалл, в которой сыграет Стюарт. В центре сюжета оказывается девушка, решившая сделать предложение своей возлюбленной на ежегодном семейном празднике.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari