Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Все подтвердилось, Роберт Паттинсон сыграет Бэтмена

Роберт Паттинсон © Gage Skidmore/Flickr [CC BY-SA 2.0]

Роберт Паттинсон официально назначен исполнителем роли Бэтмена в новом фильме режиссера Мэтта Ривза («Планета обезьян: Война», «Планета обезьян: Революция»). Мировая премьера фильма состоится 25 июня 2021 года. Ожидается, что съемки начнутся летом 2019 года.

Мэтт Ривз значится также продюсером картины вместе с Диланом Кларком («Обливион», «Птичий короб»). По задумке режиссера, в фильме, где будут присутствовать элементы детектива, расскажут личную историю Темного рыцаря. Никакие детали сюжета и даже название картины не раскрываются.

Фильм долго не мог запуститься: сначала Бен Аффлек, игравший Бэтмена в «Бэтмене против Супермена» и «Лиге справедливости», ушел с поста режиссера фильма-сольника в 2017 году, а затем был освобожден и от роли в киновселенной DC. Ходили слухи, что главная роль может достаться Аарону Тейлор-Джонсону («Пипец», «Под покровом ночи»), Николасу Холту («Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Безумный Макс: Дорога ярости») или Джеку О’Коннелу («Несломленный»), но в итоге она досталась Паттинсону.

В этом году звезду «Сумерек» зрители могли видеть в фильме «Высшее общество» Клер Дени. Также на 72-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма ужасов «Маяк» Роберта Эггерса с Паттинсоном и Уиллемом Дефо в главных ролях. Картина Эггерса о смотрителях маяка получила приз кинокритиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari