В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Леонардо ДиКаприо может сняться в «Аллее кошмаров», новом фильме Гильермо дель Торо

«Аллея кошмаров» (1947)

Мексиканский режиссер возьмется за ремейк одноименного нуара 1947 года по книге Уильяма Линзи Грэшема. Сценарий новой экранизации дель Торо напишет вместе с Ким Морган («Запретная комната»).

Герой картины 1947 года — мошенник Стэн Карлайл, зарабатывающий «чтением» мыслей на ярмарках и карнавалах. Чувство вины за непреднамеренное убийство приводит Стэна к психиатру Лилит, вместе с которой они решают манипулировать ее бывшими клиентами, предлагая им пообщаться с умершими. Все идет прекрасно, пока очередная жертва не раскрывает обман: тут Стэн понимает, что напарница все это время использовала его.

Как отмечает Variety, версия дель Торо будет ближе к сюжету книги, чем фильм Эдмунда Гулдинга. Книга отличается от фильма мрачной концовкой и больше внимания уделяет роковому образу Лилит.

Дель Торо планирует приступить к съемкам картины этой осенью. Сейчас режиссер работает над мрачной версией известной сказки «Пиноккио», действие которой будет происходить в Италии 1930-х, на заре зарождения фашизма. Предыдущий фильм дель Торо, «Форма воды» (2017), получил четыре «Оскара», в том числе за лучший фильм. Примерно в то же время мексиканский режиссер стал шоураннером анимационного сериала «Охотники на троллей» (2016–2018) для Netflix. О проектах дель Торо мы подробно рассказывали в нашем подкасте.

Леонардо ДиКаприо последний раз появлялся на экране в «Выжившем» (2015) Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за роль в котором тоже получил «Оскар». После продолжительной паузы ДиКаприо сыграл вместе с Брэдом Питтом в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде», чья премьера ожидается этим летом. Возможно, фильм все же будет показан на Каннском кинофестивале в мае. Наш путеводитель по конкурсной программе Канн можно найти здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari