Сенсационный «Оскар», удивительное Берлинале, поросята и три трилогии «Звездных войн» — о кино-2020 до коронавируса

Лука Гуаданьино снимет ремейк «Лица со шрамом» по сценарию братьев Коэн

Режиссер Лука Гуаданьино на Берлинском фестивале © Maximilian Bühn

Режиссер Лука Гуаданьино («Зови меня своим именем») снимет новую версию «Лица со шрамом», американского гангстерского фильма 1932 года. Сценарий написали братья Джоэл и Итан Коэны по черновикам Пола Аттанасио («Донни Браско») и Джонатана Хермана («Голос улиц»).

Оригинальный фильм режиссеров Ховарда Хоукса и Ричарда Россона 1932 года об итальянском гангстере, который любыми способами хочет стать криминальным главарем Чикаго, уже был переснят Брайаном Де Пальмой в одноименном фильме 1983 года с участием Аль Пачино и Мишель Пфайффер. Новая картина Гуаданьино станет переосмыслением историй иммигрантов, показанных в 1932 и 1983 годах; действие будет происходит в Лос-Анджелесе.

Ранее Гуаданьино уже снимал ремейк — в 2018 году вышла «Суспирия», новая версия картины Дарио Ардженто, где сыграли Дакота Джонсон, Тильда Суинтон и Хлоя Грейс Морец. 

Сейчас режиссер продолжает разрабатывать сиквел «Зови меня своим именем». Первая часть с Тимоти Шаламе и Арми Хаммером в главных ролях была отмечена «Оскаром» за лучший адаптированный сценарий. 

Также на постпродакшене находится мини-сериал режиссера для HBO «Мы такие, какие мы есть» о любовных переживаниях 14-летнего Фрейзера, который вынужден с мамой переехать из США на военную базу в Италии. Там он знакомится с другими детьми и проводит лето в компании новой подруги Кейтлин. Все вокруг считают их парой, но Фрейзер не может разобраться в себе: он скучает по старому другу Марку и испытывает симпатию к одному из военнослужащих.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari