Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Режиссер Лука Гуаданьино поставит мини-сериал для HBO

Режиссер Лука Гуаданьино © Maximilian Bühn [CC BY-SA 4.0]

Автор «Зови меня своим именем» и ремейка «Суспирии» Лука Гуаданьино начнет работу над сериалом «Мы те, кто мы есть», сообщает Observer. Гуаданьино вместе с Паоло Джордано и Франческой Маньери напишет сценарий, а также снимет первые две серии и финал шоу. Ожидается, что съемки сериала начнутся в конце мая этого года.

Сюжет сериала «Мы те, кто мы есть» будет посвящен 14-летнему подростку из Нью-Йорка Фрейзеру Уилсону, который вынужден перебраться вместе с матерью и ее женой на военную базу в Италии. Там мальчик знакомится с другими детьми и проводит лето в компании новой подруги Кейтлин. Все вокруг считают их парой, но Фрейзер не может разобраться в себе: он скучает по старому другу Марку и испытывает симпатию к одному из военнослужащих.

Лука Гуаданьино не первый раз обращается к теме поиска идентичности: его экранизация романа «Зови меня своим именем» (2017) была посвящена взаимоотношениям подростка Элио и молодого ученого Оливера. Критики высоко оценили фильм, получивший множество наград, в том числе «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. «Искусство кино» публиковало отрывок из последней главы романа, на которой основан фильм.

Предыдущий фильм Гуаданьино, ремейк классического джалло Дарио Ардженто «Суспирия», вышел в 2018 году:

  • рецензия на фильм Юлии Гулян;
  • подкаст Monday Karma, в котором Алексей Филиппов вместе с гостями сравнивали оригинал и ремейк;
  • карточки, где специалист по хоррорам Дмитрий Комм рассказывал об итальянской готике и джалло.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari