Масочный режим Берлинале. Супергерои YouTube. Аббас Киаростами крупным планом

Любовь Аркус объявила, что уходит с поста главного редактора журнала «Сеанс»

Любовь Аркус © outfundspb.ru

Основатель и главный редактор журнала о кино «Сеанс», основатель и президент благотворительного фонда «Антон тут рядом» Любовь Аркус заявила в Facebook, что уходит с должности. Позже на сайте «Сеанса» появился материал шеф-редактора «Сеанса» Василия Степанова под заголовком «Сеанс» остался без главного редактора».

«Дорогие друзья, я ухожу из фонда «Антон тут рядом». А также из журнала «Сеанс». Все. Силы кончились. Может быть, все, что произошло, изменит общую ситуацию к лучшему: люди поймут, что словом можно убить»,

— заявила Аркус.

Как сообщается в тексте Степанова, «причиной <...> стала многодневная кампания диффамации, развернувшаяся в социальных сетях». Ранее в различных публикациях в Facebook Аркус обвиняли в том, что она «сдавала в аренду» воспитанников фонда «Антон тут рядом», которые принимали участие в съемках фильма «Дау» (эти обвинения Аркус отвергла, опубликовав большой материал об участии подопечных ее благотворительного фонда в проекте «Дау»).

Кто займет место главного редактора «Сеанса» и когда Аркус покинет свой пост, пока не известно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari