Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Началась краудфандинг-кампания на издание книги об Александре Расторгуеве

Александр Расторгуев

На платформе planeta.ru началась краудфандинговая кампания по сбору средств для издания книги о режиссере Александре Расторгуеве. «Расторгуев» — это книга о творчестве и жизни талантливого российского кинорежиссёра-документалиста Александра Расторгуева, который погиб в 2018 г. в Центральноафриканской Республике.

Книга будет издана в «черной серии» издательства «Сеанс», задуманной как серия книг про великих российских режиссеров. Первой книгой стал увесистый том «Сокуров», за ней последовали «Муратова» и «Балабанов».

В книгу «Расторгуев» войдут статьи обо всех фильмах Александра Расторгуева, подробная биография, основанная на десятках интервью с близкими и соратниками, а также тексты самого режиссера — манифесты, статьи и письма.

Содержание книги:

I. Биография — рассказ о жизни Александра Расторгуева, в основу которого легли разговоры с близкими режиссёра, его соавторами и учениками.

II. Фильмография — отдельные статьи о каждом фильме или проекте Расторгуева.

III. Части речи — специально написанные эссе о ключевых элементах киновселенной режиссёра: «Россия», «Война», «Тело», «Реальность» и другие.

IV. От первого лица — манифесты, замыслы, дневники, письма.

Подробнее об Александре Расторгуеве и документальном кино можно почитать в выпуске 1/2 журнала «Искусство кино» за 2019 год. У нас на сайте можно скачать pdf-версию выпуска.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari