Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Объявлен сбор средств на издание книги Сергея Февралева

Сергей Февралев

В марте был объявлен сбор на книгу художника-поставщика Сергея Февралева «Кинодекорация». Сергей Февралев работал в таких масштабных картинах, как «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Орда» Андрея Прошкина и «Братство» Павла Лунгина.

В своей книге Февралев использует эскизы, чертежи и фотографии съемочного процесса, чтобы рассказать о профессии художника-постановщика и предпринять попытку популяризировать её. Автор также рассказывает об изобразительных и технологических идеях, используемых в профессии. Сергей Февралев отмечает, что от мастерства художника зависит доверие или недоверие зрителей к тому, что происходит на экране: важно передать атмосферу и точно следовать моде заданного времени.

Книга послужит учебным пособием для тех, кто жаждет связать себя с миром кино, и поможет повысить свою квалификацию художникам-постановщикам, поскольку в ней подробно разбираются все этапы работы на примерах масштабных проектов.

Выход книги планируется в первой половине 2019 года. Поддержать проект можно на сайте. На данный собрано 86 000 рублей из требующихся 300 000 рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari