В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Ремейк «Белоснежки и семи гномов» снимет режиссер «500 дней лета»

«Белоснежка и семь гномом», 1937

Студия Disney выпустит игровой ремейк легендарного мультфильма «Белоснежка и семь гномов» (1937). Главным кандидатом на режиссерское кресло значится Марк Уэбб («Новый Человек-Паук», «Одаренная»).

В фильме используют как песни из оригинального мультфильма, так и новые, которые напишут Бендж Пасек и Джастин Пол, работавшие вместе над «Ла-Ла Лендом» (2016) и «Великим Шоуменом» (2017). Продюсером ремейка выступит Марк Э. Платт («Ла-Ла Ленд», «Алладин»), а сценарий напишет Эрин Крессида Уилсон («Девушка в поезде», «Винил»).

Мультфильм «Белоснежка и семь гномов» — первая анимационная полнометражная картина компании Disney. Экранизация одноименной сказки братьев Гримм имела колоссальный успех в 1937 году: при бюджете в $1,5 миллиона картина собрала в американском прокате $185 миллионов. Последней экранизацией истории о девушке и злобной мачехе пока является дилогия «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон и Кристен Стюарт, однако фильмы не имели большого успеха в прокате.

За последний год студия Disney уже выпустила «Алладина» и «Дамбо» — игровые ремейки одноименных мультфильмов — и, судя по всему, не планирует останавливаться. Так, в июле 2019 года выйдет «Король лев», музыку к которому написал Ханс Циммер. В разработке у компании также находятся ремейки «Мулан», «Леди и бродяга» и другие фильмы по мотивам популярных мультфильмов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari