Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Однажды в: фильмы Квентина Тарантино и Ларисы Садиловой покажут на Каннском кинофестивале

«Однажды в Голливуде», 2019

Как и ожидалось, отборщики Каннского кинофестиваля добавили в официальную программу еще несколько фильмов. Так, в основном конкурсе можно будет увидеть Квентина Тарантино и Абделатифа Кешиша, а в «Особом взгляде» — картину «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой.

Квентину Тарантино удалось подготовить фильм «Однажды в Голливуде» к каннскому конкурсу. Действие картины разворачивается вокруг актера Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута, которые пытаются найти свое место в киноиндустрии. В ролях Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Люк Перри, Аль Пачино и любимчики режиссера — Тим Рот, Курт Рассел и Майкл Мэдсен. Новый фильм Тарантино станет «одой кино и письмом Голливуду из детства режиссера».

Четырехчасовой фильм Абделатифа Кешиша «Мектуб, любовь моя: Интермеццо» — вторая часть трилогии о молодом сценаристе — также попал в основной конкурс фестиваля. В 2013-м Кешиш получил «Золотую пальмовую ветвь» за «Жизнь Адель», которую, кстати, продал ради финансирования «Мектуба» и его продолжения.

В программу «Особый взгляд» добавлена картина российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске», рассказывающая о взаимоотношениях мужчины и женщины в современной российской глубинке, а также, по выражению отборщиков, «об иллюзорной эмансипации, женской стойкости и терпении». Фильм Садиловой также попал в конкурсную программу предстоящего Кинотавра, который пройдет с 9 по 16 июня в Сочи.

В рамках «Полуночного показа» будет представлен фильм Гаспара Ноэ с загадочным названием Lux Æterna. Главную роль в фильме играет французская актриса Шарлотта Генсбур, которая за 50 минут вместе с Беатрис Далль поведает мистические истории о ведьмах.

В «Особом взгляде» покажут фильм Chicuarotes актера Гаэля Гарсиа Берналя. Двое подростков из Мехико хотели улучшить свою жизнь, но вместо этого запутались в преступном мире города.

Другие добавленные фильмы:

«Особый взгляд»:

  • «Известное вторжение медведей в Сицилию» (реж. Лоренцо Маттотти)

«Специальные показы»:

  • «Кордильеры снов» (реж. Патрисио Гусман)
  • «Лед в огне» (реж. Лейла Коннерс)
  • «5Б» (реж. Дан Краусс)

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 14 по 25 мая.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari