В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

Педро Альмодовар хочет снять первый англоязычный фильм и еще две коротких картины

Педро Альмодовар в 1988 году © Gorupdebesanez [CC BY-SA 3.0]

Сценарий к первому англоязычному проекту Педро Альмодовара будет основан на пяти коротких рассказах «‎одного американского писателя». Место действия — Техас, Окленд и Мексика.

Прежде чем приступить к съемкам полнометражной картины, Альмодовар планирует выпустить два небольших фильма длительностью 20 минут и один час, они будут интонационно связаны с «‎Болью и славой»‎, а одну из них режиссер назвал сюрреалистической комедией‎.

Премьера предыдущего фильма Педро Альмодовара «‎Боль и слава»‎ состоялась в 2019 году на Каннском кинофестивале, где Антонио Бандерас получил приз за лучшую мужскую роль. Компания Sony активно продвигает фильм во время наградного сезона: проводит ретроспективы картин режиссера, а 4 октября выпустила «‎Боль и славу»‎ в американский прокат.

Читайте также: 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari