Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Режиссер «Властелинов хаоса» снимет фильм о менеджере The Beatles

Комикс «Пятый битл» (2013)

Йонас Окерлунд, режиссер триллера «Полярный» (2019) и бунтарской драмы о норвежской блэк-металл-сцене «Властелинов хаоса» (2018), снимет фильм Midas Man, посвященный импресарио «ливерпульской четверки», сообщает Variety. Съемки пройдут в Лондоне, Ливерпуле и США, а релиз намечен на 2021 год.

Окерлунд заявил, что видит в Эпстайне «сущность Великобритании», который «создал культуру, ранее не существовавшую». Сам фильм будет не столько байопиком, сколько путешествием по мозгу Брайана, попыткой показать мир его глазами. Брайан Эпстайн — ключевая фигура в истории успеха The Beatles. Подписав в 1961 году контракт с начинающей группой, он взял на себя заботы о продвижении и сценическом образе музыкантов, тем самым проложив им путь к мировому признанию.

Йонас Окерлунд — трехкратный обладатель «Грэмми» — известен музыкальными клипами, снятыми для Пола Маккартни, Мадонны и Бейонсе, Леди Гаги, Оззи Осборна, группы Maroon 5 и других исполнителей.

Роли Брайана Эпстайна в становлении и феномене The Beatles посвящен комикс «Пятый битл» (2013) Вивека Дж. Тивари и Эндрю С. Робинсона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari