«Артдокфест», Берлинале, «Оскар» и «Фотоувеличение»

Sundance Institute финансово поддержал новый фильм белорусской режиссерки Саши Кулак

Кадр из фильма «Хроники ртути»

The Sundance Institute назвал 22 неигровых проекта из 19 стран, которые получат финансовую поддержку размером $520 000. Средства выделены на покрытие расходов в ходе производства, постпродакшна и рекламной кампании. В число лауреатов вошел «Ястреб размером с лошадь», новый фильм белорусской режиссерки Саши Кулак («Хроники ртути»).

В центре сюжета оказывается Лидия, российский орнитолог-трансгендер из небольшого подмосковного городка. Она отказывается бороться с русской гомофобной средой, поэтому придумывает свой фантастический мир, основанный на мифологии «Твин Пикс».

Рабочая версия картины уже была показана в рамках Берлинского кинофестиваля — 2020 на форуме Berlinale Talents, на котором собираются талантливые кинематографисты со всего мира для обмена опытом и посещения тематических мастер-классов. 

Предыдущая работа Кулак «Хроники ртути», снятая вместе с американским режиссером Беном Гезом, стала одним из десяти лучших фильмов 2019 года по мнению редакции журнала «Искусство кино». Фильм рассказывает о журналистке Кейт и ее брате Кемпе, которые живут в заброшенном городе в Калифорнии на радиоактивном участке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari