«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Sundance Institute финансово поддержал новый фильм белорусской режиссерки Саши Кулак

Кадр из фильма «Хроники ртути»

The Sundance Institute назвал 22 неигровых проекта из 19 стран, которые получат финансовую поддержку размером $520 000. Средства выделены на покрытие расходов в ходе производства, постпродакшна и рекламной кампании. В число лауреатов вошел «Ястреб размером с лошадь», новый фильм белорусской режиссерки Саши Кулак («Хроники ртути»).

В центре сюжета оказывается Лидия, российский орнитолог-трансгендер из небольшого подмосковного городка. Она отказывается бороться с русской гомофобной средой, поэтому придумывает свой фантастический мир, основанный на мифологии «Твин Пикс».

Рабочая версия картины уже была показана в рамках Берлинского кинофестиваля — 2020 на форуме Berlinale Talents, на котором собираются талантливые кинематографисты со всего мира для обмена опытом и посещения тематических мастер-классов. 

Предыдущая работа Кулак «Хроники ртути», снятая вместе с американским режиссером Беном Гезом, стала одним из десяти лучших фильмов 2019 года по мнению редакции журнала «Искусство кино». Фильм рассказывает о журналистке Кейт и ее брате Кемпе, которые живут в заброшенном городе в Калифорнии на радиоактивном участке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari