«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Умер актер Кирк Дуглас. Ему было 103 года

Кирк Дуглас в фильме «Спартак» (1960)

На 104-м году жизни скончался актер Кирк Дуглас, сообщает Би-би-си. Информацию подтвердил его сын, актер Майкл Дуглас:

«Для всего мира он был легендой, актером золотого века... Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой».

Кирк Дуглас родился в 1916 году, сниматься в кино начал в 1940-х, в его фильмографии более 90 картин, в том числе «Тропы славы» и «Спартак» Стэнли Кубрика, «Жил-был обманщик» и «Письмо трем женам» Джозефа Лео Манкевича, «Туз в рукаве» Билли Уайлдера. Трижды был номинирован на «Оскар»: впервые — в 1949 году за боксерскую драму «Чемпион» Марка Робсона; затем — за картины «Злые и красивые» и «Жажда жизни». За последнюю получил «Золотой глобус». Лауреат многочисленных почетных призов за пожизненные кинематографические достижения («Оскар», «Золотой медведь», «Сезар», премия Гильдии актеров, «Золотой глобус» — премия Сесиля Б. ДеМилля).

«Я хотел стать актером начиная со второго класса школы. Написал пьесу, мама сделала мне черный фартук, я играл сапожника. После представления папа вручил мне мой первый «Оскар» — рожок с мороженым».
Кирк Дуглас

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari