Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Умер композитор Эннио Морриконе. Ему был 91 год

Эннио Морриконе

В Риме на 92-ом году жизни умер один из самых известных композиторов современности — Эннио Морриконе. Как сообщает Corriere della Sera, причиной смерти стали последствия травмы, полученной при падении.

Морриконе прославился как автор музыки к спагетти-вестернам режиссера Серджо Леоне. Среди наиболее ярких работ — «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе» и «Однажды в Америке». Также Морриконе писал музыку для картин Пьера Паоло Пазолини («Сало, или 120 дней Содома», «Кентерберийские рассказы») и Бернардо Бертолуччи («Перед революцией», «Луна»). 

Кроме итальянских режиссеров Морриконе сотрудничал и с западными авторами, писал музыку к лентам Романа Полански («Неистовый»), Оливера Стоуна («Поворот»), Квентина Тарантино («Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка») и других. Итальянский режиссер также написал музыку к картине «72 метра» российского режиссера Владимира Хотиненко. Всего Эннио Морриконе написал музыку более чем к 450 фильмам и сериалам.

За саундтрек к картине «Омерзительная восьмерка» Морриконе получил премию «Оскар» в 2016 году, в а 2007-м Киноакадемия наградила его статуэткой за вклад в киноискусство. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari