В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Я и моя собака: у «Однажды в Голливуде» — первая награда в Каннах

Тарантино и лауреат Брэнди

Первый приз фильму принес питбуль Брэнди: жюри настолько тронул перфоманс «бешеного» пса, что его наградили «Собачьей пальмовой ветвью» (Palm Dog).

«Собачью пальмовая ветвь» вручает международное жюри кинокритиков с 2001 года. Претендовать на награду могут как живые, так и анимированные собаки из картин, показанных в Каннах. В качестве приза вручается кожаный ошейник с надписью «Palm Dog». Так, за всю историю существования награды среди лауреатов оказались собаки из мультфильма «Вверх» (2009) Пита Доктера, «Патерсона» (2016) Джима Джармуша и «Догмэна» (2018) Маттео Гарроне. В 2009 году, несмотря на то, что премия присуждается лишь собакам, члены жюри сделали исключение и номинировали лису, которая сыграла роль в «Антихристе» (2009) Ларса Фон Триера.

На 72-м Каннском кинофестивале состоялась премьера девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Действие картины разворачивается вокруг актера Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута, которые ищут свое место в киноиндустрии. Тарантино заявил, что после фестиваля он может вернутся в монтажную комнату, чтобы сделать фильм длиннее и добавить вырезанные эпизоды. Хронометраж чернового варианта «Однажды в Голливуде» — 260 минут, но в итоге его сократили до 159.

На сайте «Искусства кино» можно прочитать рецензию на новый фильм Тарантино (и не только), а также посмотреть таблицу оценок конкурсных фильмов от жюри российских кинокритиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari