Kinoart Weekly. Выпуск пятый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 29 мая по 5 июня 2014 года. Новый фильм Майкла Манна напоминает Miami Vice; омнибус о Санкт-Петербурге; Оливер Стоун о Сноудене; Вуди Аллен об аспирантах; Тарантино отказался от Кристофа Вальца; Ди Каприо и Харди снова вместе; Депп сыграет мага; трейлер фильма с Лиамом Нисоном; Ким Ки Дук на Мостре; Веккиали в поддержку ЛБГТ.


1. Появился первый кадр нового фильма Майкла Манна «Кибер». Сейчас картина находится в стадии пост-продакшена. Это международный триллер, снятый на улицах Чикаго, Куала-Лумпура, Гонконга и Джакарты. В нем занят Крис Хемсворт. Во вторник вечером фильм анонсировался в Калифорнии для скринингового теста. Первые впечатления, появившиеся онлайн, очень положительные, ленту сравнивают с Miami Vice. Хотя пишут, что не мешало бы и сократить продолжительность фильма (он длится два с половиной часа).

kinoart-weekly-5-01-2

 

2. Стало известно о создании омнибуса «Петербург: категория чувств». Над проектом будут работать Тодд Солондз, Ральф Файнс, Сэм Рокуэлл, Тимур Бекмамбетов, Авдотья Смирнова, Бакур Бакурадзе, Седрик Клапиш, Игорь Волошин и Ильмар Рааг. Это серия короткометражек, представляющих город в разных ипостасях: прогулка, доверие, зависть, покой, проницательность, храбрость, неуверенность и так далее. Не путать с  проектом «Санкт-Петербург, я тебя люблю», о запуске которого говорилось не так давно. Интересно, что новый омнибус создается при поддержке Министерства культуры России.

kinoart-weekly-5-02

 

3. Оливер Стоун назвал сюжет своего будущего фильма об экс-сотруднике ЦРУ и разоблачителе американских спецслужб Эдварде Сноудене «одной из величайших историй нашего времени». И еще: «Для меня  Сноуден является героем.  Он раскрыл секреты, которые мы все должны знать». Съемки фильма стартуют уже в конце этого года.

kinoart-weekly-5-03

 

4. Вуди Аллен начнет съемки своего нового фильма раньше – уже в июле в Род-Айленде. А сейчас он занят кастингом. Уже немного прояснились подробности сюжета. Это будет  современная история с учеными и аспирантами  с одной стороны и  рабочим классом с другой. Также там будет что-то об изучении иностранных языков. Надеюсь, что это именно тот фильм, который с Хоакином Фениксом (как писали раньше). На фото: Колин Ферт и Эмма Стоун в «Магии лунного света» Вуди Аллена.

kinoart-weekly-5-04

 

5. В The Hateful Eight Тарантино не будет Кристофа Вальца. Зато будут Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Дерн и Майкл Мэдсен. Фильм начнут снимать в ноябре в Вайоминге (где было снято очень много сцен «Джанго»). Эксклюзивное превью фильма:

 

6. Леонардо Ди Каприо готовится сыграть еще одну большую роль (после «Волка с Уолл-стрит»). На этот раз – в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту The Revenant. Это будет воссоединение с Томом Харди после их совместной работы над «Началом» Нолана. Сюжет представляет собой  адаптацию вестерна 19 века от Майкла Пунке. Ди Каприо сыграет главного героя по имени Хью Гласс, охотника, ограбленного двумя мужчинами и брошенного умирать посреди пустыни. По всей видимости, Харди достанется роль одного из плохих парней.

kinoart-weekly-5-06

 

7. У Джонни Деппа тоже, возможно, намечается большая роль. Он начал переговоры о том, чтобы сыграть Гарри Гудини в проекте Lionsgate «Тайная жизнь Гудини: создание первого американского супергероя». Сценарий написан по биографическому роману Уильяма Калуша и Ларри Сломана, изданному в 2007 году. В нем идет речь о восхождении Гудини к всемирной славе от бедности и безызвестности, а также о тайной жизни фокусника.

kinoart-weekly-5-07

 

8. Появился трейлер «Прогулки среди могил» с Лиамом Нисоном. Это детективная драма от сценариста Скотта Фрэнка по одноимённому роману Лоуренса Блока. Премьера в США запланирована на 19 сентября.

 

9. Ким Ки Дук выбрал Венецианские дни для международной премьеры своего нового фильма One on One, который на днях вышел в Южной Корее. Кино, наверняка, травмирует неподготовленного зрителя, так как в нем много насилия,  убийств и похищений. 

kinoart-weekly-5-09

 

10. Пол Веккиали представляет трейлер для ЛБГТ-фестиваля Сицилии:

Также появился первый кадр его нового короткометражного фильма:

kinoart-weekly-5-10

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый

№5/6, май-июнь

Мера за меру

На вопрос о целесообразности государственного протекционизма отвечают Тимур Бекмамбетов, Алексей Бырдин, Леонид Верещагин, Олег Иванов, Иван Кудрявцев, Дмитрий Литвинов, Алексей Рязанцев, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев.

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».

Новости

Завершился XXIV МКФ «Послание к Человеку»

27.09.2014

26 сентября в Санкт-Петербурге на киностудии «Лендок» состоялась церемония закрытия XXIV Международного кинофестиваля «Послание к Человеку». Обладателем традиционного приза за вклад в искусство стал режиссер Абделатиф Кешиш (“Во всем виноват Вольтер”,  “Увертка”, “Жизнь Адель” и др.). Остальные призы распределились так: