Сотрудники Музея кино обращаются к общественности

Сегодня состоялось заседание секретариата Союза Кинематографистов РФ, на котором в частности обсуждалась судьба Музея кино.

Как и ожидалось, секретариат подавляющим большинством голосом проголосовал за сохранение Ларисы Солоницыной в должности директора Музея кино. Против проголосовал Андрей Шемякин, воздержался Кирилл Разлогов, остальные проголосовали за.

О некомпетентности Солоницыной и о нежелании с ней работать недавно заявил весь научный коллектив Музея кино, подав в оставку в полном составе в знак протеста против действий нового директора. Комментируя заявления сотрудников Музея кино, председатель СК Никита Михалков заявил: "Работникам нужно иметь в виду: не нравится - не работайте, ваши места займут другие". Кроме того, прозвучали предложения передать Музею кино помещения кинотеатра "Художественный", объединить Музей кино с Госфильмофондом, открыть филиал Музея в Ялте и другие.

В связи с этим обсуждением сотрудники Музея кино прислали в редакцию "Искусства кино" свое обращение, текст которого мы приводим здесь.

"Обращение к общественным кинематографическим организациям, союзам и гильдиям о созыве расширенного заседания Общественного совета Музея кино

В феврале 2005 года Секретариат Союза кинематографистов РФ устами Никиты Михалкова подчеркивал, что Союза Кинематографистов не обязан заниматься проблемами Музея кино, ставшего государственным учреждением. Мы, научные сотрудники Музея кино, обращаемся к общественным кинематографическим организациям, союзам и гильдиям с просьбой поддержать предложение о созыве расширенного заседания Общественного совета Музея, назначенного Министерством культуры РФ, с участием видных кинематографистов и руководителей музеев Москвы для обсуждения нынешней ситуации в Музее Кино и его реальных перспектив".

Вечная осень темного века

Блоги

Вечная осень темного века

Андрей Василенко

Последняя картина Алексея Германа – вызывающе сложное произведение, которому был посвящен целый раздел январского номера ИК. Специально для сайта о фильме написал Андрей Василенко.

О маске. Тезисы режиссера о ремесле актера

№3, март

О маске. Тезисы режиссера о ремесле актера

Андрий Жолдак

Надевая маску на лицо, мы попадаем в комнату без окон, в которой вдруг выключили свет, и наше «я» растворяется с возгласом «ах!». Мы начинаем в темноте видеть краски, и мы становимся частью этих красок.

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".