В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

Автор «Ведьмы» и «Маяка» может снять сагу о викингах с Николь Кидман и Уиллемом Дефо

Уиллем Дефо в фильме «Маяк» Роберта Эггерса

Николь Кидман, Уиллем Дефо, Александр Скарсгард («‎Большая маленькая ложь»‎) и Аня Тейлор-Джой («‎Ведьма»‎, «‎Сплит»‎) ведут переговоры об участии в новом проекте режиссера Роберта Эггерса («‎Ведьма», «‎Маяк»).

Сюжет «‎саги о мести» во времена викингов будет развиваться в Х веке нашей эры в Исландии. Эггерс работает над сценарием вместе со Сьоном, исландским поэтом и писателем, известным в том числе по совместной работе с певицей Бьорк. В частности, это он писал слова для песен Бьорк, прозвучавших в саундтреке фильма Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», вместе с Триером и Бьорк был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар» за песню I’ve Seen It All.

Продюсером картины выступит Ларс Кнудсен («‎Реинкарнация»‎, «‎Солнцестояние»‎). 

На минувшем кинофестивале в Каннах состоялась премьера «‎Маяка»‎ Эггерса, в котором сыграли Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо. Картина получила приз FIPRESCI (Международная ассоциация кинопрессы) в рамках двухнедельника режиссеров. В российский прокат «‎Маяк»‎ выйдет 23 января 2020 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari