Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Дарья Жук снимет сериал о хакасском маньяке, продюсер — Александр Роднянский

Братский мост на границе Хакасии и Краснодарского края — одно из мест действия реальной истории о хакасском маньяке

Продюсер Александр Роднянский рассказал о своем следующем проекте, сериале «Замерзшая земля». Режиссером восьмисерийного проекта будет Дарья Жук («Хрусталь», сериал «Содержанки»), сценарий написал Сергей Калужанов («Время первых»).

Психологическая драма расскажет реальную историю хакасского серийного убийцы. Полиция закрывала глаза на совершенные в республике изнасилования, пока маньяк не начал убивать своих жертв. Главная героиня — Стелла, девушка насильника, которая хотела нормальной семьи и счастья. Теперь же ей приходится мириться с тем, что главный мужчина в ее жизни совершил ужасные преступления. 

Создатели планируют не просто сделать еще один сериал о серийном убийце и насильнике, а дать возможность высказаться жертвам преступления. Концовка будет неожиданной и драматичной, у зрителей не будет ощущения, что все понятно заранее. Кто исполнит роли в проекте и где сериал выйдет, неизвестно. 

Сообщается, что первоисточником для сценария выступил материал Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз», опубликованный в издании «Холод».

Ранее было объявлено, что компания Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн» выступит сериал «Хэдшот» для видеосервиса «Кинопоиск HD». Съемки начнутся в 2020 году, а выпуск запланирован на 2021-й. Первый сезон сериала о подростке-геймере, который неожиданно попадает в профессиональный киберспорт, будет состоять из десяти эпизодов. Одним из авторов сценария выступил актер Андрей Курганов («Троица» Ян Гэ).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari