Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

«Долгую прогулку» Стивена Кинга экранизирует режиссер «Демона внутри»

Спрос на экранизации мастера ужасов не снижается, а только растет. Режиссером «Долгой прогулки» назначен норвежец Андре Овредал, известный мокьюментари «Охотники на троллей» и хоррором «Демон внутри».

События романа происходят в недалеком будущем. В США 100 мальчиков-подростков участвуют в игре на выживание «Долгая прогулка». Участники должны идти по трассе не медленнее четырех миль в час, иначе нарушителя расстреливают. Главные герои находят и теряют друзей в ходе смертельной гонки, а их мировоззрение меняется.

Стивен Кинг выпустил роман «Долгая прогулка» в 1979 году под псевдонимом Ричард Бахман. Его отголоски можно найти в современных романах жанра young adult — в «Голодных играх» и «Бегущем в лабиринте».

Экранизировать роман хотели давно: среди постановщиков числился Фрэнк Дарабонт («Зеленая миля», «Побег из Шоушенка»), запуск проекта затянулся и права перешли к компании New Line Cinema. В итоге сценарий фильма написал Джеймс Вандербилт («Зодиак», «Новый Человек-паук»), а за продюсирование отвечают Уильям Шерак и Брэдли Дж. Фишер, работавшие вместе над «Суспирией» и «Тайной дома с часами».

В августе 2019 года в прокат выйдет новая картина Андре Овредала «Страшные истории для рассказа в темноте», сценаристом и продюсером которого значится Гильермо дель Торо. Также в сентябре зрители увидят сиквел фильма «Оно», снятый по одноименному роману Стивена Кинга. Первая часть «Оно» в мировом прокате заработала $700 млн и стала самым кассовым фильмом ужасов в истории американского кино.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari