Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Джонни Депп может сыграть Федерико Феллини, Пенелопа Крус — Джульетту Мазину

Джонни Депп © Photo by Anna Altheide

Благодаря инсайдерской информации Дэниэла Рихтмана стало известно, что в фильме «Черно-белый Феллини» (Fellini Black and White), новом проекте Эндрю Левитаса («Минамата»), Джонни Депп сыграет режиссера Федерико Феллини. Роль его жены Джульетты Мазины исполнит Пенелопа Крус. Начало съемок запланировано в Лос-Анджелесе уже в 2020 году. Также в фильме могут появиться Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный») и Питер Динклейдж («Игра престолов»).

В «Черно-белом Феллини» будет рассказана фантазия о событиях реальной поездки знаменитого итальянского режиссера в Лос-Анджелес в 1957-м на вручение «Оскара». За два дня до награждения Феллини бесследно исчез и почти пропустил церемонию. Вероятно, за это время он открыл для себя джаз, серфинг, влюбился в ветеринара и был сутки под кайфом с предшественниками битников. 

Сценарий к фильму, который написал Генри Бромелл, еще в 2005 году оказался в черном списке — списке лучших, по мнению руководителей киностудий и продюсеров, неэкранизированных сценариев. В 2013-м проект был уже на стадии разработки, но после смерти Бромелла в том же году производство вновь заморозилось. Планировалось, что роль Феллини сыграет Вагнер Моура (сериал Narcos).

В последние годы карьера Джонни Деппа переживает далеко не простые времена из-за развода с актрисой Эмбер Хёрд и обвинений в регулярных избиениях супруги. Теперь же, когда выяснилось, что это она его била, дела актера заметно улучшились.

Депп уже работал вместе с Эндрю Левитасом: в феврале 2020 года на Берлинском кинофестивале состоялась премьера «Минаматы», второй режиссерской работы Левитаса. В ней Депп сыграл военного фотографа Уильяма Юджина Смита, который в 1970-х отправился в Японию для документирования отравления ртутью бухты города Минамата. «Минамата» основана на книге Эйлин Миоко, жены Смита, и разговорах съемочной группы с заболевшими.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari