В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Элтон Джон и Путин поговорили о проблемах с ЛГБТ в России в связи с фильмом «Рокетмен»

Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона в фильме «Рокетмен»

Элтон Джон опубликовал послание в ответ на интервью Владимира Путина. Ранее президент РФ заявил, что в России нет проблем с гомофобией, а представители ЛГБТ-сообщества могут «жить, как хотят». Также он отметил, что либеральные идеи устарели и идут вразрез с интересами большинства населения.

В своем заявлении Элтон Джон назвал такие слова лицемерными, поскольку из фильма «Рокетмен» для российского проката были вырезаны несколько минут, отсылающих к счастливому браку певца с партнером Дэвидом Фернишем и воспитанию двоих сыновей. Элтон Джон также отметил, что он рад жить в стране с эволюционировавшей политикой, где возможно заключить брак с любимым человеком.

Ранее на российской премьере фильма «Рокетмен» кинокритики заметили, что из фильма удалили сцены мужских поцелуев и секса, а также употребления наркотиков. Дистрибьютор «Централ Партнершип» подтвердил, что изменения внесены для избежания проблем с законодательством. Спустя время министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что полная версия фильма не получила бы прокатное удостоверение, поскольку вырезанные сцены нарушали закон о «пропаганде гомосексуализма».

На послание британского исполнителя Владимир Путин ответил, что Элтон Джон — гениальный музыкант, но ошибается в своих оценках. «В России очень ровное и спокойное отношение к ЛГБТ-сообществу», — заявил президент.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari